Abschlusstage 4ab in Radstadt

Abschlusstage 4ab 2022 4 2"Jedes Ende ist ein neuer Anfang"

Die Sommerferien stehen schon fast vor der Tür und für einige unserer Schüler:innen geht eine prägende Zeit zu Ende. Bevor unsere vierten Klassen jedoch neue Wege einschlagen, nutzten sie die Gelegenheit, um nochmals auf vier gemeinsame Jahre zurückzublicken. Der erste Halt führte unsere Schüler:innen nach Bad Dürrnberg ins Salzbergwerk, wo sie nicht nur über die Geschichte des Salzabbaus lernten, sondern sich auch modisch von der besten Seite zeigten. Am Dienstag ging es in den Zoo in Hellbrunn. Danach gab es noch die etwas andere Abkühlung bei den Hellbrunner Wasserspielen, was auch bei unseren "Großen" riesen Freude auslöste. Als Abschluss bewiesen unsere Schüler:innen  Mut und Geschick und wagten sich in den Hochseilgarten mit anschließenden "Flug" über den Teich. Gute Laune, viel Action und die perfekte Organisation von Herrn Zitek sorgten für einen rundum gelungenen Abschluss!

Abschlusstage 4ab 2022 5 min

Abschlusstage 4ab 2022 2 2

Abschlusstage 4ab 2022 3 2Abschlusstage 4ab 2022 1 2Abschlusstage 4ab 2022 6

Sportwoche der 2.Klassen

Projektwoche 2ab 1

Spiel, Spaß und viel Sport durften die 2a und 2b diese Woche am Faaker See erleben. Dort bekamen die Schüler:innen die Möglichkeit, tolle, für sie neue Sportarten auszuprobieren. Ob Kajak fahren, Stand-Up Paddeln, Tennis oder Volleyball, für jeden war etwas dabei und unsere Schüler:innen genossen sichtlich die schöne gemeinsame Zeit. Auch bei der gemeinsamen Radtour zeigte sich Kärnten von seiner schönsten Seite und somit wurden alle mit einem großartigen Blick über den See für die körperliche Anstrengung belohnt. Auch wenn die Woche viel zu schnell verging, so wird sie dennoch länger in Erinnerung bleiben oder wie Gloria aus der 2b es sagen würde: „Das war die coolste Schulwoche, die ich je hatte.“

Projektwoche 2ab 5

Projektwoche 2ab 3

Projektwoche 2ab 4Projektwoche 2ab 2

English In Action

EnglishInAction22 1 2Our English week was really funny. Of course, we had to get to know each other with some games. Some fun competitions brought excitement with them and encouraged us to give our best. We did some great teamwork in the kitchen, resulting in very tasty food like pancakes, fairy cakes and scones. A big highlight of the week were our shows and projects, which we did in groups. We could choose from every topic we wanted and we created something like games, presentations or quizzes. The shows were really creative. Our good acting made them even better. All in all, the week was really fun and a great experience. (Julia Kern, 4a)

EnglishInAction22 4The boys of 2b enjoyed their cupcakes.

EnglishInAction22 3

Projektwoche der 1. Klassen

Diese Woche verbrachten die 1a und 1b eine tolle gemeinsame Zeit in Mariazell. Was die Schüler:Innen dort alles erlebt haben, erzählen sie in ihrem Projekttagebuch.

Projektwoche MontagAm Montag hatten wir eine Führung im und am Erzberg. Wir lernten viel Neues dazu. Das Highlight war das Fahren mit dem Hauly. (Jonathan O.)

Projektwoche Dienstag Am Dienstag fuhren wir mit der Gondel zur Bürgeralpe hinauf. Dort bekamen wir eine Führung zum Thema Holz. Danach wanderten wir runder ins Tal. (Valentina S.)

Projektwoche Mittwoch1Am Mittwoch besuchten wir die Schatzkammer der Basilika. Wir bekamen dort, genau wie auch an den anderen Tagen, eine Führung durch die Kammer. Danach besuchten wir die Lebkuchenfabrik. Lecker! (Valentina V.)

Projektwoche Donnerstag1Am Donnerstag gingen wir zum Erlaufsee. Einige fuhren mit dem Tretboot und wir kühlten unsere Füße im Wasser. Am Abend machten wir dann noch ein Steckerbrot. Es war eine gelungene Projektwoche! (Mara K.)

Projektwoche 1a

Projektwoche 1b

Weitere Beiträge ...

Für nähere Informationen lesen Sie bitte unsere Informationsseite DSGVO / Impressum.