Schülerberatung

An der NMS St. Peter am Ottersbach haben alle Schüler und Schülerinnen, sowie deren Eltern die Möglichkeit, sich mit der Beratungslehrerin Frau Gerlinde Postel über schulische, sowie außerschulische Belange zu unterhalten. Ihre Sprechstunde ist am Donnerstag von 10:25 Uhr bis 11:15 Uhr.

Frau Barbara Neumann fungiert ebenfalls als Beratungslehrerin an der NMS St. Peter am Ottersbach. Hier steht sie mittwochs für Schüler- und Elterngespräche zur Verfügung.

Eine außerschulische Beratungseinrichtung für den Bezirk Südoststeiermark gibt es in Feldbach. Ein Team von SchulpsychologInnen des Landesschulrates und SchulpsychologInnen des Vereins ÖZPGS, bieten Beratungen und fachpsychologische Untersuchungen bei allen Fragen betreffend Schuleingang, Lernschwierigkeiten (z.B. LRS), Verhaltensauffälligkeiten, Sonderpädagogischem Förderbedarf, Krisenintervention sowie Hilfe bei sonstigen schulischen und persönlichen Problemen an. Beratungen und Untersuchungen sind kostenfrei -  eine telefonische Anmeldung wird erbeten.

Um Kontakt aufzunehmen, folgen Sie bitte folgendem Link: